Riksus Desa Mandalamekar Tahun 2019

Pemeriksaan Khusus Oleh Camat Jatiwaras dan Tim Kecamatan

Setelah berakhirnya anggaran tahun 2018 pada hari Kamis (14/03) di kantor Desa Mandalamekar tengah melaksanakan kegiatan Pemeriksaan Khusus (Riksus) oleh tim Kecamatan Jatiwaras. Dimana pengawasan dan pembinaan tersebut merupakan pemeriksaan khusus yang dilakukan dalam rangka berakhirnya masa jabatan kepala desa di tahun 2019.

Pemeriksaan Administrasi Desa

Dalam kegiatan riksus tersebut camat Jatiwaras Drs.H.Enong Mawardi Yajid datang bersama beberapa timnya yang merupakan staf dari kecamatan. Tim yang datang bertugas memeriksa kelengkapan seluruh administrasi yang terdapat di desa di antaranya dari segi Keuangan, Pengarsipan, Daftar Hadir, dan Pembukuan-pembukuan lainnya.

Selain itu tim pemeriksa juga membimbing dan memberikan arahan kepada seluruh perangkat desa untuk memperbaiki kekurangannya dan segera melengkapi pembukuan-pembukuan yang belum ada di desa.

Perbincangan Kepala Desa Mandalamekar (Yana Noviadi) dengan Camat Jatiwaras (DRS.H.Enong Mawardi Yajid)
Pengawasan dan Pembinaan Pemerintah Desa Mandalamekar