Kekompakan Warga Dusun Mekarjaya Dalam Gotong Royong

Gotong Royong Membersihkan Jalan Siurug Blok Mekarjaya

Gotong royong adalah satu kegiatan kelompok masyarakat dalam melaksanakan suatu pekerjaan secara bersama-sama. Contoh kegiatan gotong royong yang seringkali dilakukan dimasyarakat adalah ketika ada pekerjaan atau pembangunan jalan, pembangunan saluran irigasi, dan atau pekerjaan yang berkaitan dengan kepentingan bersama.

Antusias Warga Saat Bergotong Royong

Pelaku gotong royong utamanya ialah masyarakat setempat yang dipimpin oleh kepala wilayahnya yang mendorong masyarakat untuk bekerjasama dalam melaksanakan suatu kegiatan atau pembangunan untuk wilayahnya.

Adanya pekerjaan yang dikerjakan bersama-sama tentunya akan menghasilkan sisi positif, antara lain dapat menciptakan kekompakan dan kebersamaan antar warga serta dapat mempercepat proses pengerjaan sehingga dapat cepat terselesaikan.

Gotong Royong Membersihkan Jalan Siurug Blok Mekarjaya

Seperti yang tengah dilakukan oleh kepala wilayah di dusun Mekarjaya, pada hari Kamis (20/12) telah mengajak warganya untuk bekerjasama membersihkan area jalan siurug blok Mekarjaya dari sisa-sisa tanah longsor agar jalan kembali bersih dan tidak menyebabkan jalanan menjadi licin lagi ketika turun hujan.