Kementrian Pertanian Kembali Memberikan Bantuan Berupa Bibit Pohon Manggis Untuk Anggota RTM

Senin(03/12) Desa Mandalamekar kembali menerima bantuan dari kementrian pertanian yang di tujukan untuk anggota Rumah Tangga Miskin (RTM) di wilayah Mandalamekar yang berjumlah sekitar 229 RTM.

Bibit Pohon Manggis Baru Tiba Di Halaman Kantor Desa Mandalamekar

Setelah turunnya bantuan berupa ayam KUB di bulan Juli lalu, pemerintah dari kementrian pertanian lagi dan lagi memberikan bantuannya yang kali ini berupa benih kacang dan bibit pohon manggis. Tidak tanggung-tanggung pemerintah tidak hanya memberikan bibit saja, tapi juga menyertakan pupuknya untuk menunjang kesuburan benih tersebut.

Jumlah bibit pohon manggis yang di terima oleh desa Mandalamekar sebanyak 652 batang. Dan akan segera di salurkan kepada anggota Rumah Tangga Miskin yang di anggap layak sebagai penerima manfaat.

Proses Menurunkan Bibit Pohon Manggis Dari Mobil Truk

Pemerintah sangat berharap dengan adanya bantuan tersebut perekonomian masyarakat akan sangat terbantu, dan kemudian masyarakat akan mampu mengelola dengan baik bantuan yang di amanatkan oleh pemerintah atau kementrian pertanian.

Bibit Pohon Manggis
Benih Kacang Panjang “Kanton Tavi”
Pupuk Untuk Benih Kacang Bantuan Dari Kementrian Pertanian