Pelatihan Informasi Desa Gelombang III Di Tahap II

Instruktur Pandu Desa
Peserta Pandu Jatiwaras

Di Desa Mandalamekar pelatihan Sistem Informasi Desa tahap II di mulai pada hari senin (22/10) yang tepatnya bertempat di wilayah kantor Pancamandala . Pada tahap ini pelatihan dilaksanakan hanya 3 hari saja. Dan pada hari ini senin (29/10) adalah bagian peserta gelombang III yang salahsatu kecamatannya merupakan Tuan rumah (Jatiwaras). Pada pertemuan ke dua ditahap II ini, para pandu melakukan evaluasi dari apa yang telah dilakukan di Desa masing-masing.

Diskusi Antar Peserta Pandu

Setelah melakukan evaluasi, pandu desa kembali berdiskusi dan di ingatkan tentang materi yang harus dikuasai seorang pandu. Salahsatunya adalah membuat berita. Peserta pandu dituntut untuk mampu menulis dan menceritakan apa yang bisa dijadikan berita, lalu kemudian mempostingnya ke dalam website.