Pengawas Sekolah Bangga Dengan Semangat SMK Karya Putra Manggala

Sambutan Kepala Desa Mandalamekar Diacara Perpisahan SMK Karya Putra Manggala

Pengawas SMK Tingkat Provinsi

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Karya Putra Manggala (KPM) sedang melakukan kegiatan perpisahan atau pelepasan murid kelas dua belas,setelah dinyatakan lulus pada kamis lalu. Kegiatan tersebut dilakukan pada senin (07/05) bertempat di SMK KPM,hadir pada kegiatan tersebut ketua yayasan H.Umar Sanusi,Kepala Desa Mandalamekar,Pengawas SMK Provinsi, Orang Tua Siswa,dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya pengawas SMK tingkat provinsi Yadi,mengungkapkan kekaguman dan kebanggannya atas apa yang telah di capai SMK KPM selama ini. SMK KPM

Orang Tua Siswa dan Tamu Undangan

telah menjadi inspirasi bagi sekolah setingkat SLTA lainnya di Provinsi Jawa Barat.

“Saya bangga menjadi pengawas disini,SMK ini telah menjadi inspirasi walaupun ada diplosok tapi tidak tertinggal dari SMK lainnya,”Ungkap dia.

Sementara Kepala Desa Mandalamekar Yana Noviadi, berharap lulusan SMK ini bisa menjadi bagian kemajuan didesanya karena dijaman teknologi saat ini tidak ada lagi batasan wilayah selama ada koneksi internet.

“Internet  hanya menjadikan alat bantu bukan sebagai tujuan utama,”Jelasnya.

Dilain pihak yang mewakili Ketua Yayasan, Irman Meiladi, berharap sinergisitas antara sekolah dengan pemerintah desa karena dengan munculna Undang-Undang Desa Tahun 2014 memungkinkan pihak pemerintah desa berkolaborasi dengan masyarakat ataupun sekolah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warganya.