Warga Antusias, Pembangunan Jalan Cinangsi Sesuai Rencana

Pembangunan Rabat Beton Jl.Cinangsi 2,50 m X 386 m
Pembangunan Jl.Cinangsi dengan Rabat Beton

Pembangunan jalan Cinangsi hari ini Senin (30/04) mulai dikerjakan, pembangunan jalan sepanjang 2,5 x 386 itu dengan rabat beton dan menggunakan dana desa sebesar 150 juta rupiah. Rencananya pembangunan jalan tersebut bisa selesai sebelum bulan Puasa, sehingga pada saat lebaran nanti jalan tersebut sudah bebas dilalui kendaraan roda empat.

Melihat antusias warga turut berpartisipasi dalam pekerjaan tersebut Ketua Tim Pengelola Kegiatan (TPK), Abdulah, optimis bahwa target

Tahap Awal Pembangunan Jl.Cinangsi

pekerjaan jalan bisa diselesaikan sesuai rencana.

“ Semoga cuaca dan lainnya bisa mendukung, sehingga pekerjaan rabat beton jalan ini bisa selesai sesuai rencana,” harap Abdulah.

Kepala Desa Mandalamekar, Yana Noviadi, menuturkan bahwa tidak semua dana tersebut dipergunakan untuk membeli bahan atau material lainnya dalam pembangunan jalan tersebut, sesuai dengan anjuran bahwa dari dana diatas, 30 prosennya untuk biaya upah dan sekitar 12 prosen untuk PPN dan PPH. Tujuannya untuk meningkatkan daya beli warga desa khususnya warga Desa Mandalamekar.

“ Kita harus menjalankan program pemerintah ditas, termasuk 30 prosen untuk biaya upah harus disalurkan,” tutur nya.