Warga Desa Antusias Bangun Madrasah

Pembangunan Madrasah RT.001 RW.001

Warga RT.001 RW.001 tengah giat-giatnya melakukan gotong royong untuk pembangunan madrasah Al-Ikhlas, Dewan Kesejahteraan Mesjid (DKM) Mandalamekar. Pembangunan tersebut dilakukan secara mandiri tanpa ada bantuan dari pihak pemerintah dan telah dilakukan sejak sabtu (14/04).

Rencananya dua ruang kelas akan dibangun secara bertahap, saat ini sedang menyelesaikan satu ruangan kelas baru berukuran 4×6 m.

Menurut ketua RT.001 RW.001 Otong pekerjaan madrasah rencananya akan selesai selama dua minggu,warga bekerja bergotong royong setiap harinya secara bergiliran.

“Warga sangat berantusias sehingga pembangunan madrasah ini bisa dilaksanakan sesuai rencana, karena setelah ini kita masih harus bergotong royong dalam pembangunan Jl.Setapak.

Bahan-bahan lainnya cukup untuk membangun dua ruang kelas tersebut, hanya saat ini masih kekurangan semen sekitar 30 Zak dan ini terbuka bagi siapapun yang ingin membantu dalam pengadaan semen tersebut.