Hanya Butuh Satu Sabtu Lagi Untuk Penanaman di Blok Curug Cinunjang.

Sabtu (24/03) giliran Perangkat Desa Mandalamekar kelapangan untuk menanam dan merawat pohon yang ada diblok Curug Cinunjang, Karangsoak. Sabtu itu terlihat lebih kompak perangkat desa mulai dari RT hingga Kepala Desa hadir dilokasi penanaman dan perawatan pohon tersebut.

Satu persatu binih pohon mulai tertanam di blok tersebut. Penanaman kali ini terasa istimewa, selain jumlah benih pohon yang cukup banyak, tidak kurang 250 buah benih pohon yang tertanam, serta diiringi gerimis yang menjaga tanaman tetap segar.

“Kita hanya butuh satu Sabtu lagi untuk menuntaskan penanaman diblok ini, syaratnya perangkat lebih kompak lagi, dan ketersediaan sekitar tiga ratusan benih pohon,” ujar Abdulah, tokoh masyarakat, terucap saat para peserta penanaman berteduh karena hujan lebat usai penanaman pohon.

Memang kegiatan penghijauan ini rutin dilakukan perangkat Desa Mandalamekar pada Hari Sabtu setiap dua minggu sekali.