Sabtu Ini Tertanam Dua Ratus Benih Pohon

Penanaman Dua Ratus Pohon Mahoni dan Gintung di Blok Curug Cinunjang
Gerakan Sabtu Menanam di Mandalamekar

Sebagaimana dicanangkan Pemerintah Desa Mandalamekar untuk terus memperbaiki lingkungan hidup khususnya hutan sumber air,  maka  dilakukan penanaman benih pohon disamping melakukan perawatan tanaman sebelumnya. Kegiatan penaanaman dan perawatan dilakukan disetiap hari sabtu pada minggu ke dua dan ke empat disetiap bulannya.

Pada sabtu ini (10/03) perangkat Desa Mandalamekar kembali melakukan penanaman pohon di Blok Curug Cinunjang mereka menanam pohon jenis Mahoni dan Gintung, sekitar dua ratus benih pohon tertanam di Blok tersebut.

Menurut Roni, perangkat desa, saat dikonfirmasi melalui telepon genggam, dia menjelaskan saat ini yang terlibat dalam penanaman sekitar sebelas orang, ia berharap sabtu yang akan datang lebih banyak lagi perangkat dan warga lainnya yang terlibat dalam reboisasi hutan blok Curug Cinunjang.

“Sebenarnya kalau dikerjakan bersama-sama penghijauan ini akan lebih cepat selasai, karena selain ketersediaan benih kita juga dikejar waktu musim tanam,”ungkap Roni.