Kegiatan PKK Tingkat Desa Mandalamekar

Kegitan PKK Pokja 3, Sabtu 10 Maret 2018
Foto Kegiatan PKK Sabtu 10 Maret 2018

Kegiatan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Mandalamekar setiap bulannya selalalu mengadakan pertemuan dan kegiatan dihari Sabtu, yakni di minggu kedua. Kegiatan pertemuan dihadiri ibu ibu anggota PKK dari setiap Kampung dan dibbagi kedalam empat kelompok kerja (Pokja).

Mereka berbagi secara bergiliran, misalnya pada kegiatan Sabtu kedua Maret ini giliran dari Pokja tiga, mereka akan berbagi tentang cara memasak, tidak sekedar resep yang dijelaskan terkadang  juga pembuatan pasakan itu dipraktekan, biasanya yang berhubungan dengan pembuatan jenis kue.

Pada kegiatan Februari kemarin, yang berbagi dari pokja dua, pokja ini lebih kepada meningkatkan kretifitas ibu ibu, kegiatan diisi dengan cara membuat kerajinan, seperti diutarakan Ketua PKK Desa Mandalamekar, Neneng Rosmayani, bahwa sering memberikan contoh misalnya cara membuat bunga, membuat tas yang sederhana dan lain lain.

“Semua kegiatan ini disesuaikan dengan kemampuan anggota PKK, supaya pulang dari kegiatan ini mampu mempraktekannya dirumah masing masing, dan mereka cukup antusias,” tutur dia.

Neneng menjelaskan lebih jauh, tidak mendatangkan guru secara khusus, untuk masing masing kegiatan, untuk praktek keterampilan atau pun memasak  bisanya memanfaatkan internet khususnya melalui youtube. Selain Kegiatan rutin juga PKK selalu disertakan dalam kegiatan tingkat Pemerintah Desa lainnya.