Imfrastruktur Dasar Masih Skala Prioritas Sampai 2019

Tahapan Pembangunan di Desa Mandalamekar pada 2018, masih berceritera di Infrstruktur dasar, utamanya jalan desa. Masih sekitar  5.378 M jalan desa di Mandalamekar belum terbangun dan diantaranya sekitar 808 M merupakan perbaikan jalan yang harus ditangani secepatnya karena menyangkut keamanan dan keselamatan berkendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

Dari panjang jalan yang perlu penagan segera itu tersebar di ke empat kedusunan yakni Dusun Cinunjang jalan desa blok rahong 500 Meter (M), Pasir Salam 3000M, Dusun Mekar Jaya Perbaikan  Jalan desa 415 M Pembangunan 570 M,  Dusun Mekarsari Perbaikan 250 M, pembangunan 105 M, Dusun Cinangsi Pembangunan Jalan desa 395 M, perbaikan 143.

Dengan Anggaran dana desa (DD) yang diperkirakan akan masuk sekitar  Rp. 969.077.700, berharap bisa menutupi kebutuhan anggaran pembangunan maupun perbaikan jalan desa tersebut sekitar 70 prosen dari total kebutuhan 5.378.M

Menyisakan pemangunan jalan desa dikarenakan adanya usulan lain seperti pembangunan perataan lapang serbaguna 20.000 M, pembangunan jalan setapak dengan total anggaran Rp. 225.000.000.

Dengan kondisi kebutuhan diatas, Mandalamekar kiranya baru bisa menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan desa dengan rabat beton pada 2019. Selain itu ditahun yang sama juga ada harapan bisa menambah modal untuk badan usaha milik desa (bumdes) yang nantinya diharapkan bisa miningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

“ Sepertinya baru di tahun 2019 kita bisa menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan desa juga bisa menambah modal usaha Bumdes dengan cukup representative,” ujar Kades Mandalamekar.