Pengajian di DKM Sinar Baru

Penganjian DKM Sinarbaru
Ceramah Kerohanian

Pengajian rutin bulanan Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Sinarbaru,Kp.Mekarjaya diadakan pada Kamis malam di setiap bulannya, bertempat di Mesjid Al-Muttaqin, pengajian tersebut diikuti oleh Perangkat Pemerintahan Desa Mandalamekar, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan warga DKM tersebut.

Materi yang disampaikan didalam pengajian tersebut selain ceramah keagamaan atau siraman rohani juga disampaikan informasi dari pihak Pemerintah Desa Mandalamekar, yang pada kesempatan itu  wakili oleh ketua Rt.03 , Eman. Ketua Rt menyayangkan menurunnya peran serta pengajian terutama dari Karang Taruna.

“Dulu mah Karang Taruna banyak yang datang saat diadakan pengajian di mesjid ini, sekarang hanya bisa dihitung dengan jari muda-mudi yang datang ke tempat pengajian ini, tentunya ini akan menjadi pemikiran  bersama supaya Karang Taruna bisa giat kembali”ujar Eman dalam sambutan.

Pengajian yang diawali Sekitar Pukul 20:00 WIB berakhir sekitar pukul 22:00 WIB