Panen Perdana Dari Percontohan Penanaman Padi di Kp.Mekarsari

Lokasi Percontohan Produktifitas Tanaman Padi

Percontohan Peningkatan Produktifitas Tanaman Padi di Kp.Mekarsari telah dilaksanakan sejak november 2017 percontohan ini dilakukan diatas sawah milik warga Kp.Mekarsari dan percontoan tersebut diinisiasi oleh Kepala Wilayah beserta UPTD pertanian Jatiwaras.

Alhamdulillah setelah panen Produktifitas hasil panen dari tanaman tersebut meningkat 100 prosen yang biasanya setiap ubin (2,5×2,5)m menghasilkan tiga kg setelah ada peningkatan produksi tersebut menjadi enam kg per ubin.

“sebenarnya Perubin itu bisa mencapai dua belas kg akan tetapi untuk targetan pemerintah saat ini Perubin enam kg sudah cukup”, tutur Feri dari Dinas Pertanian Jatiwaras.

Harapannya semua warga bisa mengikuti Sistem Tanam Padi legowo dua seperti dalam percontohan ini sehingga produksi padi di Mandalamekar khususnya Kp.Mekarsari bisa meningkat sekitar delapan puluh prosen pada musim tanam berikutnya.