BIMTEK TATA KELOLA KEUNGANAN DESA

pelatihan tatatkelola keuangan
pelatihan tatakelola keuangan

Mandalamekar, Kamis  (18/01).Pelatihan bimbingan teknis aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) telah dilaksanakan di Kantor Desa Papayan Kec. Jatiwaras Kab. Tasikmalaya dengan dihadiri oleh 10 desa. Diadakannya pelatihan ini untuk meningkatkan kapasitas khususnya Bendahara Desa untuk menginput keuangan kedalam aplikasi tersebut.

Siskeudes adalah salah satu aplikasi keuangan desa yang resmi dari pemerintah. Tujuan dibuat aplikasi Siskeudes ini untuk mempermudah dalam pengelolaan keuangan, pembuatan laporan keuangan dan transparansi anggaran agar tidak ada penyelewengan dana.

Pelatihan ini inisiatif dari para Kepala Desa dan Sekdes dengan mengundang dari DPMDPAKB Kab. Tasikmalaya dan acara bimtek ini dihadiri oleh Camat  Jatiwaras Drs.Enong Mawardi Yajid dan Oprator Kecamatan.

Pelatihan tersebut dimulai pukul 08:00 sampai 15:00 WIB.