Tim Penggerak TI Pedesaan Subang, Studi Banding Ke Kawasan Panca Mandala

Pelatihan SIDEKA

Kawasan Panca Mandala mendapat kunjungan dari Tim Pegiat Teklogi Informasi  (TI) pedesaan Kabupaten Subang. Tepatnya mereka datang ke kantor Panca Mandala di Desa Mandalamekar, kec Jatiwaras, kab Tasikmalaya pada jumat (12/01).

Mereka datang berlima dalam rangka belajar tentang Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA) terpadu. Yakni tentang Pengelolaan,Kependudukan, Keuangan,Pemetaan dan Pelayanan.

Menurut  Kodar, mereka sengaja memilih kawasan Panca Mandala untuk belajar SIDEKA karena kawasan ini sudah sangat dikenal apalagi setelah diresmikan oleh dua menteri pada november 2017.

“Kami sengaja datang kemari supaya Teknologi tepat guna ini bisa diterapkan di desa-desa yang berada di wilayah Kabupaten Subang,” ujar Kodar salah satu perwakilan tim penggerak TI Subang.

Mereka belajar SIDEKA terpadu selama dua hari dan pembelajaran ini akan dilanjutkan di Subang dan berharap tim BP2DK bisa berbagi pengetahuan tata kelola pemerintahan berbasis TI tersebut di subang.