Panorama Air Terjun Sawer

agus-3
Air Terjun Sawer bagian atas

Mandalamekar– Air terjun  Sawer, adalah merupakan objek wisata yang   patut untuk dikunjungi.  Air terjun  ini terletak di perbatasan antara Desa Mandalamekar dan  Desa Mandalahurip Kecamatan Jatiwaras Kabupaten Tasikmalaya.   Yang  lebih dikenal dengan nama  Curug “Bahe”.

Untuk mencapai lokasi ini, anda dapat menelusurinya lewat jalan setapak yang kini telah diperbaiki. Sehingga tak perlu khawatir untuk bersusah payah menjangkaunya. Apabila anda bingung pergi kesana karena baru pertama kali takut kesasar, tidak usah khawatir pula, warga sekitar siap menjadi guide perjalanan anda.

Keindahan air terjun sawer

Disini, anda dapat menikmati pesona keindahan alam yang masih alami, hawa murni, sejuk, udara segar, panorama alam sejauh mata memandang, dihias terbentangnya pesawahan dan hutan. Gemerciknya air disertai kicau burung akan menambah betah berlama lama di sana.

About Raga Sukma 26 Articles
Sekretaris Desa Mandalamekar Kecamatan Jatiwaras Kabupaten Tasikmalaya